Херсонская больница закупит вакцины у сына Раисы Богатыревой


2 декабря 2014 года.

Херсонкая городская клиническая больница им. Карабелеша закупила у фирмы «Валанж-Фарм» туберкулина на 150 656 грн. Это вакцина, которую используют, чтоб провести реакцию Манту.

Об этом написано в «Вестнике государственных закупок».

В документации конкурсных торгов указано, что больница закупила 320 упаковок по 470 грн за штуку. Препарат приобрели на безконкурсных торгах, так как 2 раза торги отменяли по причине отсутствия конкурентов.

В 2012 году ООО «Валанж-Фарм», засветилось в скандале вокруг ОАО «Фармстандарт-Биолек», в котором имел свою долю непосредственно сын министра здравоохранения Раисы Богатыревой Александр. Как сообщала пресс-служба нардепа Андрея Сенченко в феврале этого года, в ходе проверок по его депутатскому обращению, выявлены факты нарушения законодательства о государственных закупках.

Так, в тендерах на сумму почти 18 млн. грн. участвовали ПАО «Фармстандарт-Биолек» и ООО «Бизкарта», или ООО «Валанж-фарм». При этом, все участники предлагали Минздрава только вакцины производства «Фармстандарт-Биолек».

Так и в этот раз, херсонская больница закупила туберкулин, изготовленный на заводе сына экс-министра здравоохранения.

Согласно выписке из реестра акционеров ЗАО «Биолик», А.Богатырёв 5 ноября 2010 легализовался как владелец 19,6827% акций указанной компании, а 17 ноября 2011 года уже имел 19,7355% акций компании «Фармстандарт-Биолик». Только 6 февраля с.г. А.Богатырёв «продал» принадлежащий ему пакет акций своему партнеру, и только 15 февраля 2013 года компания официально сообщила, что А.Богатырёв уволился с должности члена наблюдательного совета ПАО «Фармстандарт-Биолик».

Моніторинг державних закупівель фінансується міжнародним фондом "Відродження"

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап