Херсонская больница приобрела флюорограф у скандальной фирмы

Херсонская больница приобрела флюорограф у скандальной фирмы
21 июля 2015 года.

Коммунальное учреждение "Херсонская городская клиническая больница имени А.С. Лучанского" приобрела стационарный флюорограф с цифровой обработкой изображения.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Продаст оборудование херсонской больнице ООО «Научно-производственная компания Крас», котороя находится в Петропавловской Борщаговке, что на Киевщине.

Она предложила государству заплатить за флюорограф марки "КРАС" ТУ У 26.6 - 38183326 - 001:2012» 990 000 гривен.

Единственный конкурент победителей ООО «Синергус» из Днепропетровска предложило больнице аппарат на 5 100 гривен дороже.

Фирма «Синергус» довольно часто участвует в торгах, и уже выиграла как минимум в 84 случаях право продавать больницам медицинское оборудование.

Победитель торгов фирма «Крас», по информации издания «Экономическая правда», имеет связи с Раисой Богатыревой и получила известность в связи со скандальными закупками машин скорой помощи в 2011-2012 годах. Тогда «Крас» за пару лет выиграл тендеры на общую сумму 504 миллиона гривен.

Фирму неоднократно штрафовали суды на крупные суммы. После 2013 года о ней долго ничего не было слышно.

Основными учредителями фирмы "Крас" является Федор Саворовский и его сын Виталий.

Оба баллотировались в Голосеевский райсовет в Киеве по списку БЮТ в 2010 году.

Получил мандат только отец, который с 1994 года возглавляет государственное предприятие "Специальное конструкторско-технологическое бюро с опытным производством Института физики полупроводников НАНУ и фирму "Крас".

Публікацію було створено в рамках проекту «Створення і впровадження державної системи контролю за коштами «Відкритий бюджет», який впроваджується Громадською організацією «Агенція громадської журналістики МІСТ» за фінансової підтримки Європейської Комісії в Україні.

 

 

Теги: закупки
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина