Херсон получил грант на полмиллиона евро под реконструкцию системы отопления больницы Тропиных


28 мая 2015 года.

После принятия на сессии Херсонского городского совета Плана устойчивого энергетического развития города Херсона на 2015-2030 годы, подготовленного в рамках сотрудничества Ассоциации городских голов, в которую входит Владимир Миколаенко, стало возможным участие города Херсона в конкурсах и программах, финансируемых международными фондами.

В рамках программы "Фонд «Северная инициатива гуманитарной поддержки и энергоэффективности (Украина)" инвестиционный комитет Северной Экологической Финансовой Корпорации НЭФКО утвердил проект "Внедрение энергосбережения в Херсонской городской клинической больнице им. А. и О. Тропиных" в Херсон по которому предусматривается предоставление грантового финансирования от НЭФКО в размере 500 тыс. евро.

Сейчас перед городским советом стоит серьезная задача по проведению правового аудита, заключению грантовых контрактов между НЭФКО и городским советом, организации и проведению соответствующих тендерных закупок, взаимодействию с консультантами НЭФКО по внедрению проектов. По поручению городского головы Владимира Миколаенко рабочую группу по внедрению проекта возглавила его заместитель Инна Трибух.

Корпорация НЕЭФКО уже заявила о заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве с городским советом. Делегация кампании прибудет на II Балтийско-Черноморский форум, который пройдет в городе Херсоне 18 июня, с целью ознакомления с другими объектами города.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина