Херсон подключился к социальному навигатору Waze


10 августа

Херсонский городской совет присоединился к внедрению социального навигатора Waze в городе Херсоне. Об этом сообщил отдел общественных связей горсовета. 

Социальный навигатор Waze представляет собой мобильное приложение, с помощью которого водители могут получать актуальную информацию о пробках, авариях и прочих дорожных невзгодах, общаться с другими водителями, экономить нервы, время и топливо.

"Waze - это такая себе площадка для ответсвенных граждан. Там можно отметить любую проблему на дороге - яму, выбоину, аварию, пробку. Удобство как раз и заключается в том, что водители смогут оперативно передавать друг другу сообщения через навигатор", - комментирует сотрудница отдела общественных связей горсовета Инна Зелёная. 

Также, по её словам, через приложение на карте Херсона также можно увидеть незаконные пункты приема черного металла: "Это скорее напоминание для полиции. Ведь те, кто сдает люки на металл, и так знают, где что принимают. Программа устроена так, что проезжая через эту точку водитель будет получать уведомление о том, что здесь есть такой пункт. Мы продолжаем принимать информацию о таких пунктах и их владельцах, будем вносить её в навигатор". 

Через несколько недель появится украиноязычная версия Waze, после чего баннер приложения появится на сайте горсовета. 

Теги: waze, горсовет, технологии, приложение
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина