Херсон готов к чрезвычайным ситуациям

Херсон готов к чрезвычайным ситуациям
19 марта 2014 года.

Сейчас проводятся организационные мероприятия по обеспечению гражданской защиты, а также предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации на территории Херсонского городского совета в условиях особого периода.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Органами местного самоуправления уточнены и откорректированы необходимые планы и схемы, в т.ч. эвакуации населения.

Проводятся организационно-обеспечительные мероприятия по готовности органов управления, специализированных служб, сил и средств гражданской защиты к действиям, направленным на предотвращение и реагирование на чрезвычайные ситуации.

Рассмотрен вопросы относительно готовности к приему и размещению эвакуированного населения на территории Херсонского городского совета в особый период.

Отрабатываются вопросы жизнеобеспечения эвакуированного населения.

Субъектами хозяйствования осуществляются мероприятия по приведению в готовность к использованию по назначению защитных сооружений (хранилищ) и обеспечение технической возможности включения електросирен системы оповещения гражданской защиты города.

Звук електросирен означает предупредительный сигнал «Внимание всем».

Услышав сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств, немедленно включите громкоговоритель, радиоприемник или телевизор и прослушайте сообщение управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения г. Херсона городского совета.

5-минутные сообщения включают: место и время возникновения чрезвычайной ситуации; территорию, которая попадает в зоны поражения; порядок действий населения и т.п.

Теги: защита, чс
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина