Грузовикам запретят ездить по центру Херсона с 1 марта

Грузовикам запретят ездить по центру Херсона с 1 марта
20 января 2015 года.

Движение и отстой тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по пр. Ушакова, на участке от ул. Красностуденческой до площади им. Ю.Тутушкина, запрещено с 1 марта 2015 года. Соответствующее решение принято сегодня, 20 января, во время заседания исполнительного комитета городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

«На днях объезжая город, я увидел, что на набережной по пр. Ушакова и площади им.Ю.Тутушкина, возле морского порта, появилась площадка для отстоя большегрузного транспорта с металлоломом. Вокруг мусор и грязь, при том, что морской порт имеет необходимую технику для уборки на прилегающей территории. Кроме того, грузовики разрушают дорожное покрытие улиц. Считаю, что морскому порту нужно искать другие варианты обращения с грузами: например, обустроить за городом площадку для отстоя крупногабаритного транспорта с возможностью перевозки грузов железной дорогой к порту. Место отстоя грузовиков на набережной, где отдыхают люди, недопустимо», - прокомментировал решение исполкома городской голова Владимир Миколаенко.

Управление транспортной, дорожной инфраструктуры и связи вместе с отделом ГАИ должны до 1 марта текущего года разработать схему организации движения грузового транспорта, который направляется в морской порт (пр. Ушакова, 4), по ул. Соборной с поворотом на ул. Потемкинскую.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

c8
пап