Гордеев и Стурен пытались запретить мэру Каховки создавать большинство

Гордеев и Стурен пытались запретить мэру Каховки создавать большинство
15 марта

Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и гражданин Швеции Карл Стурен пытались заставить мэра Каховки Андрея Дяченко отказаться от идеи создания депутатского большинства.

Об этом сообщает источник в ОГА.

После того, как Дяченко удалось преодолеть политический кризис в горсовете и провести сессию, его срочно вызвали в ОГА.

«В кабинете главы облгосадминистрации его пытались убедить не продолжать создавать большинство, так как это мешает многим людям в Каховке», - рассказал источник.

На встрече, кроме Гордеева и Стурена был так же депутат облосвета от Оппозиционного блока Сергей Дроздик.

Депутата облсовета Павла Филипчука, на встречу не позвали. Он ожидал в приемной губернатора.

Гордеев настоятельно рекомендовал мэру Каховки отказаться от идеи переманивать к себе депутатов, которые подконтрольны Карлу Стурену.

«Сложно себе представить, чтобы губернатор от БПП мог заставлять мэра от БПП за две недели до выборов слушаться Стурена, который помогает на выборах Юлии Тимошенко. Информация об этой встрече вызвала шок в команде херсонского Блока Петра Порошенко», - рассказал источник из ОГА.

Напомним, что гражданин Швеции Карл Стурен оказывает серьезное влияние на политическую ситуацию в Херсонской области. Ранее его сфера влияния ограничивалась Каховским районом, где был сосредоточен его бизнес, но после избрания Владислава Мангера главой облсовета, Стурену удалось получить влияние на Гордеева. Это серьезно усилило уровень его влияния на процессы в области.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина