Голопристанские депутаты приняли решение объединяться со Старой Збурьевкой

Голопристанские депутаты приняли решение объединяться со Старой Збурьевкой
1 февраля

Депутаты Голопристанского городского совета приняли решение об объединении с территориальной общиной cела Старая Збурьевка Старозбурьевского сельского совета в Голопристанскую территориальную общину с центром в городе Голая Пристань.

Об этом сообщили местные СМИ.

Этим же решением Голопристанском городскому голове Александру Бабичу поручили обратиться в Херсонскую областную государственную администрацию для проверки на соответствие приянятого решения Конституции.

После такой проверки ОГА должна предоставить вывод и предложение об обращении к Центральной избирательной комиссии для принятия ею решения о назначении первых выборов депутатов сельского, городского советов и соответствующего городского головы в установленном законодательством порядке.

Отметим, что против такого объединения выступает лично глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев. У областных чиновников есть свое видение объединения, связанное не с интересами жителей общин, а с политикой.

Объединение без Новой Збурьевки и Кардашинки лишает шанса выиграть выборы главы ОТГ нынешнего главы райсовета Виталия Соловьева.

Виталий Соловьев, по нашим данным, является кумом Андрея Гордеева.

По словам сельского главы Старой Збурьевки Виктора Маруняка, объединение Голой Прситани и Старой Збурьевке выгодно обоим населенным пунктам, так как Старая Збурьевка имеет свои поступления в бюджет, и не создаст дополнительной нагрузки на бюджет города.

В апреле 2017 года мэр Голой Пристани Александр Бабич попросил депутатов областного совета внести изменение в перспективный план объединения громад Херсонщины, согласно которому Старая Збурьевка должна объединяться с селом Геройское.

Отметим, что эти выборы станут первыми выборами главы и депутатов ОТГ, созданной в городе областного значения.

Александр Бабич был избран городским головой Голой Пристани в 2015 году от партии «Батькивщина».

Виктор Маруняк возглавляет сельский совет Старой Збурьевки с 2006 года.

Теги: старая збурьевка, голая пристань, отг, бабич, маруняк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина