Главы районов оплатят отдых иванофранковских детей на Херсонщине


22 июня 2015 года.

Оплата отдыха иванофранковских детей в Херсоне возложена на глав районных государственных администраций.

Об этом нам сообщил источник в одной из РГА.

«Всех глав РГА или заместителей собрали на прошлой неделе в облгосадминистрации, и сообщили, что они обязаны найти деньги на оплату отдыха детей из Ивано-Франковска на море», - рассказал источник.

Эту информацию нам подтвердил один из заместителей РГА, который на совещании не был, но информацию о сборе денег получил от руководителя.

«Нам рекомендовали просить деньги у местного бизнеса, но вы же понимаете, что такое сейчас собрать с людей деньги?», - рассказал он.

По словам собеседников, многие главы районов возмутились, но их не услышали и порекомендовали искать деньги - первый заезд детей запланирован на начало июля. Суммы, которые указывают наши собеседники разные, поэтому, дабы не раскрыть наш источник, скажем, что каждому району были поставлены свои планы - от 10 до 50 тысяч гривен, в зависимости от того, сколько детей из этого района зимой по приглашению Иванофранковской ОГА ездили на Прикарпатье.

Очевидно, что главы РГА будут вынуждены «трусить» местный бизнес, чтобы угодить руководству области.

Отдыхать дети из западной Украины будут, в том числе и в детском оздоровительном лагере «Прибрежный», который принадлежит родителям губернатора Андрея Путилова.

В облгосадминистрации нам подтвердили, что оплачивать отдых детей будут фактически руководители районов.

«С 6 июля первая группа детей будет отдыхать в лагерях «Орленок», «Кулика», «Дельфин» Генического района. С 1 августа вторая группа детей заедет в лагеря «Чайка» и «Прибрежный» в Скадовском районе. Изыскивать внебюджетный ресурс на оплату пребывания детей в детских оздоровительных лагерях Херсонщины будут РГА пропорционально тому количеству детей от каждого района, которые посетили Ивано-Франковскую область весной.
Кроме того, каждый оздоровительный лагерь берет на себя дополнительную финансовую нагрузку, снижая стоимость одного дня пребывания до 150 гривен, а также выделяя бесплатные путевки»
, - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь губернатора Оксана Казакова.

При этом нам сообщили, что лагерь родителей губернатора в прошлом году на благотворительной основе оздоровил 180 детей, и планирует повторить в этом году.

«Что касается лагеря «Прибрежный», то летом 2014 года он принял на благотворительной основе 180 детей участников АТО, «Небесной сотни» и сотрудников «Беркута». В 2015 году планируется выделить не меньшее количество бесплатных путевок для детей разных категорій», - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что в течение зимы-весны 2015 года около двух сотен детей из Херсонской области отдыхали в Прикарпатье. Как правило, отдыхали и жили в семьях дети участников АТО. На сайте Иванофранковской ОГА указано, что гости тогда посетили Прикарпатье по программе благотворительной акции «Рождество в Карпатах», организованной при поддержке Ивано-Франковской облгосадминистрации, народных депутатов Украины и Общественного Союза «Содействие возрождению и интеграции Востока Украины «Донбасс».

Известно, что заработная плата главы РГА составляет около 5 тысяч гривен. Какими буду доводы глав районов, в беседах с местным бизнесом, остается только догадываться.

Теги: прибрежный, путилов, отдых, дети, ога, рга
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина