Глава Нацполиции считает, что его подчиненные законно задержали невиновного Новикова

Глава Нацполиции считает, что его подчиненные законно задержали невиновного Новикова
10 января

Глава Национальной полиции Сергей Князев считает, что задержание одного из подозреваемых в нападении на Катю Гандзюк, не смотря на его невиновность, было законным.

Об этом он заявил в интервью изданию Украинские новости.

"Несколько сотен жителей этого региона проверялись нами на причастность к совершению этого преступления, к соучастию. Одно из этих лиц (Новиков) и было задержано нами в порядке ст. 208 УПК, что является достаточно законным. Это и было подтверждено всеми возможными проверками, за исключением последней - "политической проверки" парламентской Временной следственной комиссии. Она еще даст свои выводы, давайте подождем", - отметил Князев.

Напомним, что полиция назвала Новикова нападавшим, не смотря на то, что у него было алиби.

И только после того, как киевские, львовские и херсонские журналисты нашли свидетелей и сами доказали невиновность Николая Новикова, полиция его отпустила.

Правда, следователи заставили Николая подписать признание, что он проходил мимо дома Екатерины в день нападения. Хотя, он в это время был в поселке Приморское, в 100 км от Херсона. Обычную фальсификацию материалов дела Князев называет законными методами...

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина