Глава Херсонской Батькивщины прокомментировал подписание меморандума с Таможенным союзом


31 мая 2013 года.

Пресс-служба Херсонской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» распространила заявление, в котором херсонские оппозиционеры присоединяются к требованиям к Президенту Украины Виктору Януковичу не подписывать на саммите СНГ Меморандум о взаимодействии Евразийской экономической комиссии Таможенного Союза и Украины, который фактически открывает дорогу для изменения стратегического вектора внешней политики Украины с европейского на таможенносоюзный.

Заявление Херсонской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» о поддержке открытых писем лидера оппозиции Юлии Тимошенко

Херсонская «Батькивщина» требует отложить подписание меморандума с Таможенным союзом

30 мая Виктор Янукович потряс страну сенсационным сообщением об изменении стратегического вектора эволюции Украины с европейского на таможенносоюзный. Херсонская областная партийная организация «ВО «Батькивщина» решительно поддерживает требование Юлии Тимошенко к Президенту Украины немедленно обнародовать текст Меморандума, который запланирован к подписанию на саммите стран СНГ, и доложить в Верховной Раде о том, какую судьбу власти планируют украинцам. Мы требуем отложить подписание Меморандума на период публичного обсуждения сути этого документа и понимания отношения к нему украинского народа. Никто не имеет права самовольно решать судьбу Украины, руководствуясь только своим собственным интересом.

Актив Херсонской областной партийной организации «ВО «Батькивщина» решительно поддерживает открытые письма лидера оппозиции Юлии Тимошенко к властной команде, оппозиции, гражданскому обществу, историкам, интеллектуалам и патриотам. Мы требуем от действующей власти остановить развертывание холодной войны, не доводить подлинность своего патриотизма и искренность своего украинолюбства, вскрывая раны сложной украинской истории.

Политики должны прекратить рвать электорат на свои частные куски, разжигая идеологический разброд прошлого, устраивая войны памятников и орденов. Это жестоко и самоубийственно. Если для политиков Украина чего-то стоит, если она является для них чем-то большим, чем инструмент легкой или материальной наживы, они должны публично признать, что Украина разная - многоязычная, патриотическая, проевропейская, проукраинская и пророссийская.

И если политики хотят для нее добра, они обязаны ее принять, понять и полюбить такой, какая она есть, прекратить наращивание вражды между самими собой, начать жить нашим европейским будущим.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап