Генпрокуратура открыла уголовное производство против нардепа Юрия Деревянко по заявлению херсонской общественной организации

Генпрокуратура открыла уголовное производство против нардепа Юрия Деревянко по заявлению херсонской общественной организации
14 ноября

Генеральная прокуратура Украины закроет уголовное производство в отношении народного депутата Украины Юрия Деревянкопосле того, как он уплатит почти 62 миллиона гривен налогов.

Об этом народный избранник рассказал журналистам по итогам допроса в ГПУ.

По словам парламентария, в настоящее время он проходит по этому делу в качестве свидетеля.

"Я спросил у следователя, почему я, как личность против которой открыли уголовное производство из-за неуплаты налогов, являюсь свидетелем. Он сказал, что я свидетель из-за того, что если захочу уплатить налоги и сделаю это, то дело закроют и я уже не буду под следствием", - пояснил Деревянко.

При этом он подчеркнул, что дело открыли после поступления в ГПУ двух заявлений - от народного депутата Ивана Винники и Херсонской общественной организации "Мост" (ГО «Херсонское областное агентство общественной журналистики «МОСТ», прим. ред).

"Винник это человек, которого используют, когда нужно. Ну а эта организация... Господин Винник из Херсона... Заявления поступили в ГПУ на второй день после пересечения границы с Саакашвили", - отметил народный избранник.

С этим не согласен директор ГО «Агентство общественной журналистики «МОСТ» Сергей Никитенко.

"Кому, если не Юрию Деревянко знать, как работают антикоррупционные организации? К чему эти выдумки о связи между незаконным пересечением границы и нашим подозрением в неуплате налогов? Мы, как обычно, собрали факты, которые нас насторожили, и передали их в Генеральную прокуратуру, после чего она занялась этим делом. Юрий Деревянко пополнит внушительный список из тех, кто пытается выдумать причину, по которой они попадают в поле зрения антикоррупционных организаций. Но причина простая: политики совершают не очень правильные поступки, которые видят общественные активисты и журналисты, и, поскольку никто уже, похоже, не боится урона собственной репутации от публкаций в СМИ, мы вынуджены совместно с юристами после каждого такого случая обращаться в прокуратуру. Это обычная и правильная практика. Нам все равно, какие политические взгляды в данный момент разделяет Юрий Деревянко, он их менял уже неоднократно. Просто кто-то решил, что если декларировать, будто ты борец с коррупцией, это как-то покупает тебе индульгенцию от пристального внимания. Как видим, нет», - рассказал он.

Теги: деревянко
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина