Геническ: главе РГА вынесено предупреждение, первому заместителю грозит увольнение


21 июля 2016 года.

Сегодня на сессии Генического районного совета Александр Воробьёв, глава РГА, отчитывался о проделанной работе. Среди приоритетов в развитии Генического района Воробьёв назвал открытие на Арабатской стрелке клиники Владимира Козявкина, которое сейчас решается на уровне Верховной рады, а также привлечение инвестиций для создания новых рабочих мест и пополнения бюджета.

После отчёта  депутаты стали засыпать Александра Воробьёва вопросами. Большинство вопросов касалось проблем, связанных с автобусными перевозками в Геническом районе. Поскольку компания "Югтранс" ненадлежащим образом выполняет пассажирские автоперевозки, ряд населенных пунктов района периодически остаются без автобусного сообщения с Геническом.

Итог претензий к райгосадминистрации подвёл председатель постоянной депутатской комиссии по транспорту Виктор Косов - сообщает "Новый визит".

Он отметил, что главой Генической РГА Александром Воробьёвым работы было сделано много, но без системного подхода. И в тоже время, по словам Косова, депутатов "водят за нос", всячески затягивая проведение нового конкурса на пассажирские перевозки. И главным автором этой "вакханалии", Косов считает первого заместителя главы Генической райгосадминистрации Алексея Сыщенко, который подставляет Воробьева.

Кроме того, Косов предложил проект решения сессии, в котором предлагалось признать неудовлетворительной работу РГА в плане утверждения маршрутов и графиков движения автобусов, а также рекомендовалось рассмотреть вопрос увольнения первого зама главы Генической РГА. Неожиданным оказался и пункт 2.1 предложенного проекта решения: "Предупредить главу Генической райгосадминистрации Александра Воробьева о недопущении нарушений Конституции и законов Украины".

В результате, проект был вынесен на поимённое голосование, и большинством голосов (19 из 27) присутствующих депутатов решение было принято в предложенном виде.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина