Геническ будет с газом


29 декабря 2016 года.

В последнее время некоторые интернет-издания "разгоняют" информацию о возможности с 1 января демонтажа газопровода на Геническ, что, якобы, грозит "социальным взрывом". Ничем иным, как информационным вбросом, не подкрепленным реальными действиями, такую ситуацию не назовешь.

Действительно, ООО "Соил газ" разослало письма местным органам власти с угрозой с 1 января вывести из эксплуатации и демонтировать газопровод протяженностью 16 км от Счастливцево в сторону Геническа. Фирма утверждает, что эта часть газопровода находится в их собственности и с ней не рассчитываются за транзит газа. Мало того, "Соил газ" предлагает, чтобы Генический район выпросил в Киеве денег на покупку газопровода в собственность громады и взял на себя обслуживание объекта.

По мнению первого заместителя главы Генической райгосадминистрации Алексея Сыщенко, возникшая ситуация является ничем иным, как спором между двумя субъектами хозяйственной деятельности, который должен решаться в суде, а демонтировать стратегический объект никто не даст.

О письменных угрозах информированы правоохранительные органы. И если кто-то позволит себе даже подойти к газопроводу с целью его демонтажа, сразу попадут под уголовную ответственность.

Как стало известно "Новому Визиту", завтра в облгосадминистрации состоится совещание по этому вопросу, на которое приглашается руководство Генического района.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина