Футбольный клуб «Кристалл» официально сообщил о конфликте в Хмельницком


4 сентября 2016 года.

Принимающая команда не смогла обеспечить надлежащий уровень охраны общественного порядка во время проведения матча. Из-за этого хмельницкие болельщики после окончания матча смогли приблизиться к футболистам «Кристалла», начали угрожать им физической расправой, унижали их нецензурными словами.

Об этом сказано в официальной позиции херсонского «Кристалла».

«При входе в подтрибунное помещение игроки «Подолья» провоцировали игроков и тренеров «Кристалла» на конфликт, применяя нецензурную лексику. На эмоциях возникла словесная перепалка и потасовка», - сообщают в «Кристалле».

В конфликт вмешались сотрудники полиции Хмельницкого, которые решили остановить конфликт применением спецсредства - газового баллончика «Терен» на расстоянии менее 2 метров. В результате чего игроки, тренеры и администрация «Кристалла» получили раздражение слизистой оболочки глаз.

Один из игроков «Кристалла», Евгений Фальковский, был вынужден обратиться за медицинской помощью в больницу. После обследования у Фальковского диагностировали химический ожог І степени левого глаза.

После инцидента тренеры и игроки «Кристалла» обратились с коллективным заявлением на имя начальника патрульной полиции г. Хмельницкий лейтенанта Костенко А. А. с просьбой принять меры в отношении неправомерного, по мнению ФК «Кристалл», применения капралом полиции Сидорчуком специального средства «Терен», в результате чего пострадали люди.

Стоит добавить, что когда автобус с игроками «Кристалла» поехал в отдел полиции для написания заявления, полицейские, сопровождавшие автобус, пытались вывести команду за город, а не в отдел полиции, на чем настаивала команда «Кристалл».

ФК «Кристалл» считает, что сотрудники патрульной полиции могли прекратить конфликт значительно более гуманным способом, не превышая служебных полномочий.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина