Фирмы из орбиты Григоришина проверяют на причастность к контрабанде нефтепродуктов в Херсоне

Фирмы из орбиты Григоришина проверяют на причастность к контрабанде нефтепродуктов в Херсоне
19 марта

Фирмы, входящие в зону влияния миллиардера Константина Григоришина, подозревают в контрабанде и сбыте контрафактных нефтепродуктов.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 204 УК.

Пока что в налоговой службе занимаются действиями капитанов танкеров «Святой Петр» и «Дева», а также буксиров «Адмирал Нахимов» и «Могучий». По данным следствия, капитаны не вносили в судовые документы сведения о загрузке и перевозке горюче-смазочных материалов и провозили их вне таможенного контроля Украины.

Кроме того, участники схемы в течение 2019 года переливали с неустановленных пока танкеров в нейтральных водах ГСМ в нефтеналивные баржи и без декларирования на территории Скадовского морского торгового порта разливали это топливо для розничной реализации через автозаправочные станции.

Седствие по разрешению Херсонского суда получило доступ к банковским документам ООО «Энире», которое является оператором судов «Святой Петр» и «Дева». Также фигурирующие в уголовном производстве буксиры «Адмирал Нахимов» и «Могучий» находятся на балансе ЧАО «СК «Укрречфлот».

Что касается херсонского ООО «Энире», то оно зарегистрировано на Григория Вовчука и жительницу Херсона Елену Селиванову, а руководит им сын Вовчука Александр.

Конечным бенефициаром «Укрречфлота» официально значится Леонид Пивоваров - друг российско-украинского бизнесмена Константина Григоришина, который по факту и контролирует компанию через свою группу «Энергетический стандарт». Владелец ООО «Энире» Вовчук тоже связан с Григоришиным и ранее возглавлял дочернее предприятие «Укрречфлота» Херсонский речной порт.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина