Эпидемии гриппа пока нет, но расслабляться рано

Эпидемии гриппа пока нет, но расслабляться рано
22 января 2013 года.

Первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко заявила, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине пока не превышает эпидемический порог и находится на круглосуточном контроле Минздрава, Государственной санитарно-эпидемиологической службы и Украинского центра гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

"С начала эпидемического сезона гриппом и ОРВИ в Украине заболело свыше 2,5 млн человек, из них 68 % - дети. Самый высокий показатель заболеваемости на второй неделе этого года зарегистрирован в Киеве - 49,4; самый низкий - в Харьковской области: 10,4 на 10 тыс населения", - отметила Моисеенко.

Первый замминистра также сказала, что уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ с первой недели вырос примерно на 17 %, но показатели не превышают эпидпороги в одном из регионов Украины и находятся в пределах от 17,4 % в Днепропетровской до 73,4 % в Ивано-Франковской областях.

Напомним, согласно прогнозу Всемирной организации здравоохранения и Национальной академии медицинских наук Украины в эпидемическом сезоне 2012‑2013 годов в Украине прогнозируется циркуляция нового для нашего государства штамма вируса гриппа А / Виктория, который пока не реализовал на нашей территории свои эпидемические свойства, а также нового штамма B / Висконсин. Не исключена также возможность циркуляции вируса гриппа А / Н1N1 / Калифорния (так называемого "свиного"), но его роль в эпидемическом процессе определяется как незначительная.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина