Экспортеры Херсона уплатили в городской бюджет 1,2 млн грн пени


13 октября 2016 года.

За январь-август этого года субъекты хозяйствования, которые зарегистрированные в Херсоне и осуществляют деятельность в сфере внешнеэкономической деятельности, перечислили в Государственный бюджет 1,2 млн грн в виде пени за нарушение требований валютного законодательства. К слову, в аналогичном периоде прошлого года от херсонских бизнесменов за такие же нарушения бюджет получил 997 тыс. гривен, сообщает пресс-служба Херсонской ОГНИ ГУ ГФС в Херсонской области.

Напомним, что в соответствии с нормами Закона Украины "О порядке осуществления расчетов в иностранной валюте", выручка резидентов в иностранной валюте подлежит зачислению на их валютные счета в уполномоченных банках в сроки выплаты задолженностей, указанные в контрактах, но не позднее 180 календарных дней с даты таможенного оформление продукции, что экспортируется, а в случае экспорта работ (услуг), прав интеллектуальной собственности - с момента подписания акта, удостоверяющего выполнение работ, предоставление услуг, экспорт прав интеллектуальной собственности.

Нарушение резидентами сроков, предусмотренных Законом, влечет за собой взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3% суммы неполученной выручки (стоимости недопоставленного товара) в иностранной валюте, пересчитанной в денежную единицу Украины по валютному курсу Национального банка Украины на день возникновения задолженности.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап