Экипаж задержанного в Херсоне российского судна не пустил на борт сотрудников СБУ и Госпогранслужбы


17 августа

Члены экипажа задержанного в порту Херсона российского судна Механик Погодин не пустили на корабль сотрудников Службы безопасности Украины и Госпогранслужбы.

Об этом рассказали в судоходной компании ООО "В.Ф. Танкер", сообщает "Диалог". Как стало известно, экипаж судна отказывается покинуть корабль и пустить кого-то из сотрудников украинских ведомств.

Так, в компании заявили, что экипаж не допустил на корабль ни сотрудников Службы безопасности Украины, ни сотрудников ведомства Госпогранслужбы. По словам капитана, эти действия якобы направлены на то, чтобы спровоцировать команду корабля.

По этой же причине на судно не пустили сотрудников экологической службы, которая должна была проверить членов команды и корабль "Механик Погодин" отсутствие нарушений экологического порядка.

Также в компании заявили, что 17 августа должна была пройти проверку судна, однако команда не будет никого подпускать.

Напомним, российское судно "Механик Погодин" был задержан в Херсоне на территории морского порта. Причиной задержания стали санкции¸ наложенные СНБО Украины.

В украинском Херсоне спецслужбы намерены арестовать крымское судно "Механик Погодин". Государственная дума Российской Федерации в связи с этим чревато последствиями.

Теги: танкер
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина