Долгострой возле херсонского Центрального рынка снесут

Долгострой возле херсонского Центрального рынка снесут
15 октября 2013 года.

Прокуратура Херсон настояла на сносе опасного здания в центре города.

В далеком 2007 году некоему частному предпринимателю Ашурову удалось получить в аренду участок земли прямо возле центрального рынка под шашлычную. Предприниматель не стал мелочиться и вместо шашлычной построил пятиэтажный торгово-офисный центр.

При этом получить разрешение на строительство у собственника земли - Херсонского городского совета - посчитал не обязательным, равно как и согласовать строительство с инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля области.

На беззаконие отреагировала городская прокуратура - поначалу правоохранители хотели через суд передать незаконную постройку в собственность городской общины. Но суд не разрешил этого делать, поскольку при строительстве не были соблюдены государственные строительные нормы для его безопасной эксплуатации.

Выход остался один - разбирать пятиэтажный офисный центр, который не просто построен фактически самозахватом, но и попросту опасен для людей. На сегодня все формальности выполнены: теперь за дело возьмутся строители, которые плиту за плитой должны разобрать здание.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Ашуров написал(а) в 16:44, 15 / 10 / 2013:
Нэдам! Сичас родня приедет и мы все согласуем с инспекцией Государственного архитектурно-строительного контроля области.
Ответить

Новости

шипшина