Для херсонских бездомных создадут приюты

Для херсонских бездомных создадут приюты
17 сентября 2013 года.

На сегодняшнем областном селекторном совещании, которое провел председатель облгосадминистрации Николай Костяк, заместитель директора Департамента социальной защиты населения Елена Князева доложила о реализации качественных условий жизни населения независимо от места проживания.

«В целом количество лиц, нуждающихся в социальном обслуживании в городах составляет 8,7 тыс. человек, в сельской местности - 36,5 тыс. человек, - доложила Елена Князева. - Для обеспечения их квалифицированным уходом и вниманием функционирует 23 территориальных центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг), из них 18 - в сельской местности и пять - в городах».

Об этом сообщает пресс-служба ОДА.

Сейчас же специалисты социального обслуживания помогают родителям детей-инвалидов найти работу, которая будет приносить семьи дополнительный доход. Поэтому при Херсонском областном центре социальной реабилитации детей-инвалидов создано 11 групп, которые посещают дети в возрасте от 2-х до 16 лет. При этом 6 групп для детей с условиями дневного стационара.

Кроме того, местная власть работает и в направлении улучшения условий жизни бездомных. В частности, в городе действует городской центр учета бездомных граждан, в который по социальным услугами постоянно обращается более 50% лиц из районов и городов области.

Заслушав доклад заместителя директора Департамента социальной защиты населения, председатель облгосадминистрации Николай Костяк поручил главам районных государственных администраций и мэрам решить вопрос о создании специализированных учреждений для бездомных граждан в каждом районе, а также увеличить количество центров дневного пребывания детей-инвалидов или отделений при существующих центрах реабилитации.

Новости по теме
Комментарии (1)
Комментарии:
Vera написал(а) в 9:54, 17 / 09 / 2013:
Становится смешно, когда в очередной раз читаешь о приютах бездомным. Помнится в прошлом году в городе уже собирались открыть приют для бездомных, и где он? А фраза ... более 50% лиц ...(это не к вам Катя), вобще добила, в процентах отчет как-то выглядит эффектно, а от какого числа эти 50% и сколько это лиц? По-видимому, стыдно озвучивать настоящие цифры.
Ответить

Новости

шипшина