Детская областная больница переплатила 280 тысяч грн. из бюджета, но купила товар у «знакомой» фирмы


10 апреля 2015 года.

Коммунальное учреждение «Херсонская детская областная клиническая больница» закупила 55 000 кубометров медицинского кислорода.

Об этом сообщает «Вестник государственных закупок».

Газ закупят у киевской фирмы ООО «Криогенсервис».

1 кубометр кислорода областной больнице обойдется в 10, 64 грн, а общая сумма сделки составляет 582 200 гривен.

В торга также участвовали 3 фирмы: ООО «Запорожский автогенный завод и Компания» предложило цену 10,70 за куб, «Южтехгаз» из поселка Борщи, что в Одесской области запросил 16,05 гривен за кубометр, а вот киевляне «ДиПи Эйр газ» хотел лишь 5,51 за единицу товара.

Общая сумма сделки с «Эйр газ» составила бы 303 050 гривен. Но предложение этой компании отклонили по причине отсутствия у уполномоченных лиц от этой фирмы справки о несудимости.

Разумеется, что эта причина является классической формальностью для того, чтоб убрать на торгах «чужую» фирму.

«Криогенсервис» регулярно выигрывает торги на поставку медицинских препаратов. Начиная с 2008 года они выиграли 127 торгов, на общую сумму около 60 миллионов гривен. Кроме того, предыдущие два года кислород в детскую областную больницу поставляла эта же фирма.

Нужно отметить, что в протоколе раскрытия конкурсных пропозиций в графе «документация» у всех участников, кроме «Криогенсервис» стоит примечание, что наличие некоторых формальных документов нужно проверить. Выходит, что детская областная больница для того, чтоб стабильно закупить газ у «Криогенсервиса» не пожалела переплатить 280 000 гривен бюджетных денег.

Моніторинг державних закупівель фінансується міжнародним фондом "Відродження"

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина