Депутаты попытаются запретить вывозить обрезки городских деревьев на свалку


29 июня 2017 года.

Депутаты Херсонского городского совета планируют запретить вывоз древесины (кроме веток), полученной в результате оказание услуг по удалению и обрезке деревьев соответствующими организациями.

Об этом сказано в проекте решения горсовета.

Образованную древесину авторы проекта решили направлять для удовлетворения потребностей малообеспеченных семей города, поддержки военнослужащих, учреждений образования и культуры города, медицинских заведений и других учреждений социальной направленности, учреждений религиозного направления, которые нуждаются в помощи и имеют печное и/или котельное оборудование, работающее с использованием дров, для отопления помещений.

Кто автор этого проекта решения, в нем не указано, но скорей всего - это депутаты от фракции УКРОП, которые уже более года рассказывают, что ветки, полученные в результате обрезки деревьев чиновники продают.

При этом, депутаты не могут внятно объяснить, кому понадобились ветки и стволы тополя, который в большинстве с воем прорастает в Херсоне.

Как и не указано в проекте решения, где Департамент жилищно-коммунального хозяйства городского совета или подрядчики будут хранить древесину, до того момента, пока она кому-то понадобится.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина