Депутаты горсовета хотят турникеты на каждом этаже и пропускной режим для журналистов

Депутаты горсовета хотят турникеты на каждом этаже и пропускной режим для журналистов
6 марта 2018 года.

Депутаты городского совета из числа приближенных к Елене Урсуленко хотят ограничить допуск людей в сессионный зал и в здание горсовета.

Этот вопрос они обсуждали вчера на совещании у Елены Урсуленко. Сформированные в ходе предложения коллегам разослал Дмитрий Ильченко.

«Желающие присутствовать на сессии граждане подают заявки за 3 дня до сессии. Заявления, поданные позже, рассматриваются индивидуально и подаются в письменном виде», - сказано в предложениях от Ильченко и его коллег.

При этом помощников депутатов, депутатов советов на территории города и народных депутатов предлагается пускать без ограничений.

Кроме того, по мнению депутатов, их спины во время сессий должны прикрывать чиновники.

«Просим мэра обеспечить, чтобы первые 2 ряда за спинами депутатов действительно занимались чиновниками, которые будут находиться на своих местах всю сессию», - сказано в предложениях.

В очередной раз депутаты хотят ограничить доступ к своим местам.

«Проход в депутатскую секцию закрыть. Фото и тележурналисты (так в тексте, -ред.) подают отдельную заявку и получают отдельный пропуск для прохода именно в зал», - сказано в предложениях.

Тут же Ильченко дает пояснение, что «никаких ограничений на свободный доступ в зал не будет». Дескать, требование регистрироваться или подавать заявку - это не разрешительная процедура, а способ обеспечить безопасность здания «в условиях военных действий».

Одной сессией участники совещания не ограничились. По их мнению, нужно установить дополнительные турникеты и не пускать херсонцев только на 1-й этаж горсовета.

«Дополнительно предлагается поставить турникеты таким образом, чтобы проход на 2 этаж был только по пропускам. Гражданам вообще нечего делать на 2-5 этажах, там нет чиновников, ведущих прием граждан», - предлагает Ильченко и его коллеги.

Депутатам же предлагают выдать карточки для прохода через турникеты.

Елена Урсуленко согласилась с предложениями Ильченко, и уже сообщила, что «изменения в регламент готовит юротдел».

Идею также поддержал Михаил Линецкий, а его коллега по фракции Леонид Ремыга предположил, что помещение мэрии будут брать штурмом.

Драконовские предложения Урсуленко-Ильченко очень похожи на попытку спровоцировать участников беспорядков на сессии горсовета на более радикальные действия. Ведь очевидно, что хаос в зале, нападения на депутатов и прочие нарушения общественного порядка со стороны профессиональных провокаторов, например, сепаратиста Кирилла Стремоусова, происходят не потому, что в зале следует установить турникеты, а потому, что полиция, которая должна пресекать правонарушения и обеспечивать безопасность, сознательно саботирует выполнение своих полномочий. И совершенно непонятно, как выполняющий мелкие поручение полицейских Ильченко, собирается это обеспечить.


Только на первый взгляд может показаться, что предложение Ильченко должно навести порядок.

На самом деле это даст абсолютно противоположный эффект - никакие турникеты и регистрации не остановят клоунов, для которых целью является шоу-репетиция создания народной республики. Это только обеспечит нужный антураж. Надеемся, депутаты найдут способ нанять себе личную охрану, если так переживают за безопасность, и перестанут нелепыми идеями с одной стороны ограничивать права и свободы одних граждан, а с другой стороны создавать декорации для провокаторов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина