Депутаты городского совета потребовали от Бережной созвать сессию и отменить ряд решений исполкома


26 июня 2013 года.

Сегодня по требованию более 20 депутатов Херсонского городского совета (членов межфракционного объединения «Батькивщина», членов фракции КПУ и депутатов от партии «УДАР») состоялась встреча руководства депутатских фракций и групп с временно исполняющей обязанности городского головы Зоей Бережной.

Во время встречи ей было передано совместное депутатское заявление с требованием в кратчайшие сроки провести пленарное заседание сессии, которое должно было состояться 26 июня (на фото). По мнению депутатов, «члены территориальной общины Херсона не могут быть заложниками кулуарных игр внутри «большинства» в городском совете. Херсонцы ждут от городского совета принятия целого ряда серьезных решений».

Также в ходе встречи депутаты потребовали от Бережной остановить действие двух решений исполкома городского совета - о сокращении рабочего времени медиков и повышении тарифов на вывоз мусора. Первое из них не только уменьшает уровень оплаты труда медицинских работников, но и значительно снижает качество медицинского обслуживания горожан.

Более того, такое решение должна была принимать исключительно сессия городского совета. Поэтому оно должно быть отменено немедленно. Не соблюдена процедура и при повышении для херсонцев тарифов на вывоз и утилизацию мусора.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина