Депутаты-антикоррупционщики обсуждали Сокрута “за его спиной”

Депутаты-антикоррупционщики обсуждали Сокрута “за его спиной”
17 февраля 2016 года.

Вчера на заседании антикоррупционной депутатской комиссии рассматривались вопросы по коммунальным ЖЭКам Херсона. Наибольший ажиотаж вызвал доклад по КП "Днепровский", директор которого Евгений Сокрут недавно обрёл популярность после скромного отдыха с семьёй в элитной гостинице в Арабских Эмиратах.

Однако вместо господина Сокрута докладывать по вопросу явился его заместитель Сергей Владимирович, который и развеял недоумение членов комиссии - начальник же в командировке с понедельника, будет только в четверг.

Командировка - дело святое, что поделаешь, решили депутаты и даже поинтересовались, выписали ли ему командировочные - дабы ценный сотрудник не тратил свой скромный оклад на поездки по работе (а то и на отдых может не остаться).

Но оказалось, что никаких командировочных ему не выписывали. Более того - командировки никакой нет вовсе - это подтвердил и заместитель, и главный бухгалтер. Зато есть самовольный прогул сотрудником, получающим зарплату из городского бюджета, почти всей рабочей недели.

Своего заместителя руководитель ЖЭКа по телефону поставил перед фактом, что будет в четверг. И в головы всех присутствующих закрались завистливые мысли: где же Женя Сокрут на этот раз? Загорает ли он в Арабских Эмиратах, пьёт ром на Кубе или поправляет здоровье на Кипре?

Однако депутатов больше интересовало другое: как человек, которому вверено целое коммунальное предприятие, обслуживающее сотни домов и десятки тысячи людей, смог бросить его на произвол судьбы. Ведь если не оформлена официальная командировка, стало быть, его заместитель не стал и.о. руководителя, и случись что - так он даже права подписи не имеет!

Глава комиссии Виталий Богданов дал поручение начальнику антикоррупционного отдела горсовета Денису Хохлову проверить факт наличия (или отсутствия) Евгения Сокрута на рабочем месте с понедельника по четверг текущей недели.

А пока "отдуваться" за начальника пришлось его заму. Он оказался инициативным молодым человеком, который даже предоставляет для нужд города собственный дорогой автомобиль немецкого автопрома (BMW), который сам же и заправляет.

На вопрос "Зачем оно ему?" он ответил, что работает ради общения с умными людьми ("Как вот вы, например", - отметил он, обращаясь к депутатам) и обучения всему новому, светлому и доброму.

Внимание депутата Елены Мазур привлекли подрядчики ЖЭКа, в особенности - ООО "Днепровский" и ООО "Терен-Юг".

- Вы что, не в состоянии сами убрать свою территорию, при штатном расписании в 77 сотрудника? И как это двое человек с двумя косилками убирают весь Жилпосёлок? - поинтересовалась она.

Главу комиссии Богданова ещё больше заинтересовало то, как организация с двумя работниками и двумя единицами "мелкокалиберной" техники вообще сумела стать подрядчиком. Особенно если учесть, что эти двое сотрудников - директор и бухгалтер.

Кроме того, подозрительно выглядит и то, что одно из предприятий-подрядчиков имеет название совершенно идентичное названию самого ЖЭКа. В самом совпадении названий преступления нет, но на наличие коррупционной составляющей проверить стоит, рассудили депутаты.

Потому Богданов дал рекомендацию к следующему заседанию предоставить комиссии информацию о победах вышеупомянутых ООО в тендерах на обслуживание, а также об их персонале и технике, которой они располагают (в том числе арендованной).

Любопытствовали депутаты и на счёт средства передвижения Евгения Сокрута. По словам главного бухгалтера, на предприятии есть два автомобиля - "Газель" и "Нива" - которые и заправляются за средства предприятия. Однако скромный господин Сокрут предпочитает не гонять казённую машину, а ездить на собственной иномарке (Peugeot) с водителем (которых, как с облегчением узнали депутаты, оплачивает сам, из зарплаты).

Незаданный вопрос: кто ездит на заправленной "Ниве", если и сам начальник, и его альтруистичный зам перемещаются на собственных автомобилях. которые они сами и заправляют? Наверное, на "Ниве" с торчащими из багажника мётлами от двора к двору катаются дворники.

Памятуя историю с коррупционной составляющей с КП "Гарантией" и куратором от департамента ЖКХ, Виталий Богданов спросил у Сергея Владимировича, кто курирует КП "Днепровский". Но ответила ему представительница департамента: "никак нет, какой такой куратор? не знаем мы никакого куратора".

Отметим, что на заседание комиссии её не приглашали и пришла она, видимо, тоже из-за большой альтруистической любви к ЖЭКу - а заодно и проследить, дабы в отсутствие начальника молодой и инициативный зам не сболтнул депутатам лишнее. Но, видимо, таки сболтнул - ведь под конец даже смешливая бухгалтер перестала улыбаться.

 

*приглашаем все политические силы бесплатно размещать
информацию на сайте о своей деятельности

Теги: УКРОП, жэк
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап