Депутат Панькевич выступил против строительства в Антоновке

Депутат Панькевич выступил против строительства в Антоновке
27 сентября 2013 года.

Находясь в Херсонской области, народный депутат Украины, уполномоченный представитель парламентской фракции Всеукраинского объединения "Свобода" на Херсонщине Олег Панькевичпосетил место незаконной застройки берега Днепра в селе Антоновке. Здесь, на территории, где погибли тысячи людей во время форсирования Днепра, сразу рядом с памятником погибшим, местные толстосумы строят себе дворцы, безнаказанно разрушая берег, сообщает пресс-служба Херсонской областной организации ВО " Свобода ".

"В конце 2012 года в селе Антоновка неизвестные лица незаконно начали капитальное строительство без землеотвода и других необходимых документов. Местные правоохранительные органы, экологическая инспекция и областная государственная администрация Херсонской области не замечали правонарушения, в результате которого был разрушен берег реки, на русле реки построен пруд площадью более 40х50 метров , а местная община потеряла свободный доступ к берегу Днепра - единственного общественного места отдыха. Общественность Херсонщины и природозащитные общественные организации забили тревогу: организовали акцию протеста, обратились с жалобами в местные органы власти и правоохранительные структуры, но это не помогло. Тогда жители решили пожаловаться народному депутату Украины Олегу Панькевичу , который в свою очередь обратился с депутатскими обращениями и запросами в областных правоохранительных органов и в Генеральную прокуратуру", - говорится в сообщении.

В ответ на свои депутатские обращения Олег Панькевич получил формальные отписки, что, правоохранительные органы не могут установить лиц, причастных к незаконному строительству, хотя жители Антоновки называют перечень и государственные регистрационные номера строительной автотехники, которую правонарушители использовали при проведении незаконных строительных работ и благодаря которой совсем не трудно установить лиц, виновных в противоправных действиях.

Причиной такого бездействия власти, как считают местные жители, является то, что дворец строят для чиновника, и даже называют его фамилию.

"Циничным в этом преступлении является то , что строительство происходит на месте, где в 1943 году происходили ожесточенные бои, так называемое "форсирование Днепра", здесь погибли тысячи людей. Но это - не препятствие для власти. Я удивляюсь, как представители одной политической силы, которая сейчас управляет в государстве, с одной стороны регистрируют в Верховной Раде многочисленные постановления о праздновании 70-летия боев за Днепр с парадами, а с другой - разрушают место гибели тысяч людей. Все их чествование и прославление героев "Великой Отечественной " - насквозь фальшивые и циничные " , - отметил Олег Панькевич.

По словам народного депутата, он будет повторно обращаться с депутатским запросом в Генеральную прокуратуру относительно преступления, которое происходит в поселке Антоновке на Херсонщине.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина