Депутат облсовета без конкурса получил «жирный» подряд в Бериславе


24 ноября 2015 года.

Коммунальное учреждение по капитальному строительству и эксплуатации Херсонского облсовета 19 ноября провело тендер на работы по реконструкции очистных сооружений г. Берислав Херсонской области.

Процедуру провели по безконкурсной процедуре закупки у одного участника.

Единственным участником, а соответственно и победителем было Публичное акционерное общество «Передвижная механизированная колонна № 132».

За свои услуги голопристанская компания запросила 26 554 552, 8 грн. Эта сумма оказалась на 234 604 гривен меньше, чем ожидаемая цена. Работы должны быть закончены в следующем году.

Переговорная процедура закупки была применена, так как дважды были отменены торги из-за отсутствия достаточного количества участников.

Отмененные процедуры проходили 16 октября и 13 ноября, и оба раза никто, кроме ПМК №132 участвовать в торгах не хотел.

Напомним, что в конце октября Публичное акционерное общество «Передвижная механизированная колонна № 132» победило в тендере на реконструкцию очистных сооружений-строительство и реконструкцию канализационных сетей с. Раздольное Каховского района Херсонской области. Единственным конкурентом на торгах было днепропетровское ООО «Экопласт Штанцл Украина».

Передвижная механизированная колонна № 132 контролируется Романом и Сергеем Рыбалко, которые обладают 60,58% акций предприятия. Сергей Рыбалко является депутатом Херсонского областного совета. В октябре 2015 года он был переизбран депутатом облсовета от партии «Наш край».

17 октября пресс-служба Херсонской ОГА сообщила, что при содействии народных депутатов Украины от Херсонщины регион получил в 2015 году финансирование из госбюджета в сумме 27 млн грн на ремонт канализационной сети города Берислав.

Очистные сооружения города Берислав были введены в эксплуатацию в 1974 году. Их проектная мощность составляла 10 тыс. кубометров в сутки. С марта 2002 года, из-за аварии на очистных сооружениях (вышли из строя четыре канализационные насосные станции), город по сегодняшний день сбрасывает свои бытовые и промышленные стоки неочищенными в Каховское водохранилище. Данная проблема является одной из самых острых региональных экологических проблем. В 2011 году облсовет Херсонщины приняла программу "Экология-2015", которая предусматривала реконструкцию очистных сооружений Берислав мощностью 2,7 тыс. кубометров в сутки и 5 километров городских канализационных сетей. На эти цели предполагалось выделить по 2011-2015 годы 47 млн гривен.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина