Депутат горсовета решил заблокировать снос аварийных деревьев в Херсоне

Депутат горсовета решил заблокировать снос аварийных деревьев в Херсоне
27 января

Депутат горсовета Дмитрий Ильченко предлагает растянуть процесс сноса аварийных деревьев в Херсоне как минимум на 10 дней.

Соответствующий проект решения он подал и его опубликовали на сайте.

В документе он предлагает установить порядок, по которому Акт об обследовании аварийных деревьев, составленный постоянно действующей комиссией по обследованию аварийных деревьев на территории Херсона подлежит обязательному размещению на официальном сайте Херсонского городского совета в специально созданном для этого разделе.

Но за кажущейся открытостью скрывается совершенно нелепое продолжение.

«Любое лицо имеет право в течение 10 дней со дня публикации Акта об обследовании аварийных деревьев подать жалобу. Такая жалоба в 3 дневный срок рассматривается заместителем городского головы, к полномочиям которого относятся вопросы благоустройства. Заместитель городского головы имеет право удовлетворить жалобу, что влечет отмену Акта», - сказано в документе.

То есть, как минимум 10 а как максимум 13 дней аварийное дерево будет нести угрозу прохожим. Будут ли его в это время охранять по очереди депутаты, или лично Дмитрий Ильенко, в проекте и пояснительной записке к нему, нет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина