Дело "заместителя министра" из Крыма передадут в суд

Дело
5 июня

Следственным отделом ГУ СБУ в Автономной Республике Крым (с дислокацией в г. Херсон.) закончено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению гражданина Украины - так называемого «заместителя министра спорта Республики Крым», в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры в АРК Крым.

«Досудебным расследованием установлено, что находясь в должности заместителя министра оккупационного правительства, подозреваемый осуществлял реализацию государственной политики страны-агрессора в области спорта, способствовал популяризации вооруженных сил Российской Федерации на временно оккупированной территории Украины, пророссийского патриотического воспитания, осуществлял мероприятия по проведению допризывной подготовки молодежи на военную службу в Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Вину подозреваемого подтверждают показания свидетелей, заключения проведенных судебно-портретной и фоноскопической экспертиз.
В настоящее время сторона защиты оповещена об окончании досудебного расследования и открытии материалов указанного уголовного производства.

После ознакомления подозреваемого и его защитников с материалами уголовного производства, обвинительный акт будет направлено в суд.

Напомним, что 2 февраля 2018 Фарух Камалов был задержан на КПВВ «Каланчак» на админкордони с Крымом сотрудниками главка СБУ в АРК.

На сегодня Камалов входит в состав рабочей группы по разработке государственной программы «Патриотическое (военно-патриотическое) воспитание граждан РФ в Республике Крым», а также занимает должность секретаря и заместителя председателя по правовой работе регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организациии «Добровольное общество содействия армии, авиации и флота России». Эта организация занимается допризывной подготовкой молодежи, главная ее цель - содействие укреплению обороноспособности РФ.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина