Дела депутатские: Мазур подарила Ильченко 180 тысяч гривен из бюджета

Дела депутатские: Мазур подарила Ильченко 180 тысяч гривен из бюджета
2 октября

Адвокатское объединение, куда входит депутат горсовета от «Батькивщины» Дмитрий Ильченко, согласно решению суда, получило 180 тыс грн. от КП "Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений". При этом, Дмитрий Ильченко в 2018 году голосовал за статут этого КП, которым утверждался, в том числе и статутный капитал. А это значит, что Ильченко мог нарушить антикоррупционное законодательство.

Хозяйственный суд Херсонской области в составе судьи Гридасова рассмотрел заявление Адвокатского объединения "Константа" к коммунальному предприятию "Херсонский городской центр земельно-имущественных отношений" исполнительного комитета Херсонского городского совета от 20 сентября 2019 года о взыскании 180 000 грн. 00 коп.

Эти деньги адвокаты требовали «в связи с невыполнением договора о предоставлении услуг в сфере права № 03-юр от 03.01.2019 года».

Рассмотрев материалы, суд издал приказ, по которому КП должно заплатить 180 000 грн и судебные издержки.

Заключали договор между КП и адвокатской конторой в то время, когда директором была внефракционная депутат Елена Мазур. Этот договор она не публиковала в системе Прозорро и судя по всему, никаких услуг адвокаты КП не предоставляли.

Соучредителями АО «Константа» являются Максим Дунаев, Дмитрий Ильченко и Андрей Мурашкин.

Дмитрий Ильченко и Елена Мазур не только были соратниками по борьбе простив мэра Владимира Миколаенко, но и однопартийцами. До 2015 года Елена Мазур была членом ВО «Батькивщина», а Дмитрий Ильченко до сих пор является членом этой партии, хоть его и сняли с руководящих постов.

К тому же, Дмитрий Ильченко был адвокатом Елены Мазур в судебной тяжбе с мэром после увольнения Мазур в 2016 году.

Ильченко совместно с Мурашкиным защищают подозреваемого в организации убийства Кати Гандзюк Владислава Мангера.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина