Действие моратория на вырубку херсонского леса будет контролировать экопатруль


9 декабря 2016 года.

Экопатруль будет работать в районах Херсонщины, где есть лесонасаждения, и контролировать действие моратория. А на следующей неделе работники экопатруля пройдут спецподготовку и приступят к выполнению своих задач.

Такое решение было принято в ходе рабочего совещания под руководством главы Херсонского облсовета Владислава Мангера. В обсуждении приняли участие представители Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, областного центра занятости и областного совета.

В ходе обсуждения вопроса определили необходимость подготовить план дислокации соответствующих патрулей в разрезе населенных пунктов и территорий, и провести встречи с сельскими, поселковыми головами с целью обеспечения их взаимодействия с экологическим патрулем и участковыми инспекторами.

Руководителям органов местного самоуправления сельских и поселковых территорий будут предоставлены профессиональные рекомендации по координации указанной работы на местах и в информировании о результатах органов власти областного уровня.

Напомним, что на последней сессии областного совета, которая состоялась 18 ноября, депутаты проголосовали за установление моратория на вырубку лесов и лесополос в Херсонской области. Мораторий будет действовать до 30 апреля 2017 года.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина