Чиновника из херсонского военкомата осудили

Чиновника из херсонского военкомата осудили
9 сентября 2013 года.

Апелляционный суд Херсонской области оставил без изменений приговор Суворовского районного суда г. Херсон по уголовному делу в отношении начальника отдела финансового и социального обеспечения Херсонского областного военного комиссариата.

Об этом сообщает пресс-группа УСБУ в Херсонской области.

Согласно сообщению, следствием установлено, что с марта 2009 по июль 2012 года, чиновник, злоупотребляя служебным положением, завладел другим военным имуществом - денежными средствами фонда премирования и экономии фонда оплаты труда Херсонского ОВК на общую сумму почти 65 тыс. грн. В дальнейшем правонарушитель использовал незаконно присвоенные финансовые ресурсы на собственные нужды, не связанные с прохождением военной службы.

Согласно решению суда теперь уже бывшего начальника отдела признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.410 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества) и назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, с испытательным сроком 1 год.

Стоит добавить, что это очень мягкое наказание за подобное преступление, так как санкция указанной статьи УК предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина