Бухгалтеры херсонских предприятий "наошибались" в отчетности по ЕСВ

Бухгалтеры херсонских предприятий
7 июля 2014 года.

Специалистами ГНИ в г. Херсоне при проведении анализа представленной отчетности, а именно Приложения 4 "Отчет о суммах начисленной заработной платы застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в органы доходов и сборов" (далее - Приложение 4) обнаружено значительное количество отчетных документов, где плательщиками отражено некорректные данные по показателю "Штатная численность работников".

В связи с этим, обобщаем информацию по заполнению Приложения 4.

Штатная численность работников - это установленный на первое число периода работодателем состав работников, с которым заключен трудовой договор в соответствии с утвержденным работодателем перечень, где указан размер оклада для конкретного лица.

В табл. 1 Приложения 4 показатель "среднесписочная численность работников" определяется плательщиком в соответствии с приказом Госкомстата Украины от 28.05.2005 № 286, с учетом:

- работников, которым в соответствии с действующим законодательством установлена ??инвалидность;

- работников, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству.

ГНИ в г. Херсоне напоминает, что должностные лица плательщиков единого взноса несут административную ответственность за представление недостоверных сведений, в том числе и тех, что используются в Государственном реестре. Поэтому, учитывая указанное, просим быть внимательными должностных лиц, которые является ответственным за составление и представление отчетности по ЕСВ.

Пресс-служба ГНИ в г. Херсоне

ГУ Миндоходов в Херсонской области

Теги: есв, налоги
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина