«Будмеханизация» выполняет требования жильцов дома по Кулика,31


18 апреля 2016 года.

ОАО "Строительная компания" Будмеханизация" выдали ордер на ограничение движения при проведении земельных работ по прокладке внеплощадочного водопровода второй очереди строительства жилых домов с пристроенным магазином по ул.И.Кулика. Соответствующее распоряжение издал городской голова Владимир Миколаенко.

Как известно, согласно акту проверки №60 Управления ГУ Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области при строительстве жилых домов ОАО «Будмеханизация» по ул. И.Кулика, 31 еще 19 декабря 2013 было выявлено 15 нарушений законодательства Украины в сфере пожарной безопасности. Нарушения касаются противопожарных мероприятий по обустройству лестничных клеток, эвакуационных выходов, негорючих перегородок и т.
Несоблюдение указанных требований в случае пожара ставит под угрозу жизнь жителей вышеупомянутого дома, на давая ни единого шанса на спасение.

Учитывая, что все корпуса фактически достроены, для того, чтобы устранить эти замечания необходимо полностью перестроить объект, чего не произошло.

Управление ГУ Украины по чрезвычайным ситуациям в Херсонской области обратилось 6 февраля 2014 в окружной административный суд с требованием обязать застройщика устранить замечания. Однако, 17 марта 2014 то же самое Управление отозвало иск в связи с якобы устранением нарушений застройщиком, что, как отмечалось выше, невозможно сделать в принципе без масштабной перестройки всех корпусов.

Решение суда странным образом совпадает по времени с назначением Ю. Одарченко, который является конечным бенефициаром ОАО «Будмеханизация» на должность председателя Херсонской ОГА.

«Систематическое невыполнение ОАО «Будмеханизация» технических условий по строительству инженерных сетей и отступления от проектов строительства, ведь вместо 9 этажей на Кулика, 31 построено 10 вызвали возмущение жителей этих домов. Для того, чтобы хоть каким-то образом уладить конфликт с владельцами квартир, застройщик решил выполнить часть их требований, а именно построить водопровод. Но при этом так и не было предоставлено технической документации по строительству внутриквартальных сетей - прокладка трубы от ул. Кулика до жилых корпусов. На сегодня неизвестно, какой диаметр водопровода внутри квартала и позволят ли эти сети обеспечить необходимое количество воды не только для удовлетворения бытовых нужд, но и для нужд пожаротушения», - подчеркивает главный инженер водоканала, депутат городского совета Михаил Чемерис.

Ордер на земельные работы, согласно распоряжению городского головы, будет действительным 20 суток.
За это время директор "Будмехамеханизации" Юрий Одарченко должен выполнить все необходимые работы.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина