Борис Тарасюк: херсонские власти оплатят «региональный язык» за счет херсонцев

Борис Тарасюк: херсонские власти оплатят «региональный язык» за счет херсонцев
12 сентября 2012 года.

На пресс-конференции, которая прошла в Херсоне 11 сентября, член совета Объединенной оппозиции «Батькивщина», экс-министр иностранных дел Украины, народный депутат Украины Борис Тарасюк сообщил херсонцам, во сколько обойдется им «рьяное» желание местных властей отчитаться перед верхами о принятии «регионального» русского языка. По мнению экспертов, на реализацию закона, давшего зеленый свет русскому региональному языку, необходимо 12-17 миллиардов гривен. По словам Бориса Тарасюка, эта сумма вполне сопоставима с 8-ю общегосударственными бюджетами на культуру и с 3-мя общегосударственными бюджетами на охрану здоровья.

«Уже сейчас понятно, что после парламентских выборов действующая власть забудет про этот закон, а местные советы, которые приняли решение о предоставлении русскому языку статуса регионального, в том числе херсонские областной и городской советы, будут финансировать эти предвыборные заигрывания власти перед людьми за счет херсонцев и жителей области. Из и без того скудных местных бюджетов будут вынуждены выделять значительные суммы на реализацию регионального языка. В ущерб социальной защите, образованию, здравоохранению, «коммуналке». Сам же закон бесспорно станет катализатором для сепаратистских настроений» - резюмировал Тарасюк.

Выполнение данного закона, по мнению Бориса Ивановича, можно было бы профинансировать за счет государственного бюджета, но общегосударственная казна туже пуста: ведь содержание Президента Виктора Януковича обходится нам с вами в 1,4 миллиона гривен в день, на проведение ЕВРО-2012 потрачено около 80 миллиардов гривен, около 30 миллиардов долларов ушло в оффшоры, а не так давно энергопредприятиям, близким к власти, простили 24 миллиарда гривен долгов. Наверное, обещанное «улучшение жизни» ощутят на себе только приближенные к ПР олигархи. Яркий пример, приведенный Тарасюком: увеличение достатка Рината Ахметова за два года ПР при власти - с 1,6 миллиарда долларов (354-й в мире) до 16 миллиардов долларов США (35-й в мире).

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости