Больше всего импорта на Херсонщину приходит из Турции

Больше всего импорта на Херсонщину приходит из Турции
13 мая 2014 года.

За январь - апрель 2014 года на Херсонщину поступило свыше 73 тыс. тонн товаров из Турции. По весовым показателям это составляет 38% от всех импортируемых грузов.

Среди товаров - сухая строительная смесь, цемент, мраморная крошка, панели древесноволокнистые, известь, сульфат бария природный, изделия из гипса, изделия из теста, удобрения минеральные (азот-фосфор-калийные), сульфаты.

Кроме Турции, поставщиками импортных товаров на Украину остаются Румыния, Эквадор, Казахстан, Россия, Греция, Бразилия, США и Китай.
Так, за отчетный период через Херсонскую таможню было оформлено свыше 143 тыс. тонн налогооблагаемого импорта на общую таможенную стоимость почти 1 276,0 млн. грн., или больше 134,0 млн. долл. США. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года наблюдается увеличение весовых показателей на 10% и стоимостных на 3%.

Справка. В течение января - апреля 2014 года через Херсонскую таможню Миндоходов осуществили внешнеэкономическую деятельность 446 субъекта предпринимательской деятельности. Больше половины налогоплательщиков, а это 230 субъекта ВЭД, зарегистрированных в Херсонской таможне. Общее количество аккредитованных субъектов внешнеэкономической деятельности составляет 837 субъектов ВЭД.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

ХДАУ