Более 80 херсонцев пополнят казну налогом на недвижимость

Более 80 херсонцев пополнят казну налогом на недвижимость
26 июня 2014 года.

Более 80 херсонцев пополнят казну налогом на недвижимость

Налог на недвижимое имущество является дополнительным источником поступлений в местную казну. Его администрирования осуществляют органы доходов и сборов. С 2014 года, кроме граждан - владельцев квартир и домов, которые превышают установленные законодательством льготные нормы, этот налог должны платить и граждане и частные предприниматели, которые в 2013 году предоставляли в аренду собственную жилую недвижимость. Ведь нормы Налогового кодекса не предусматривают предоставление льгот по уплате налога на объекты налогообложения, используемые их владельцами с целью получения доходов, в частности те, которые сдаются в аренду, лизинг, используются в предпринимательской деятельности. Поэтому в этом году местную казну пополнят дополнительные поступления по налогу на недвижимость. В налоговой инспекции Херсона уже определили круг потенциальных плательщиков этого налога. Сейчас в Херсоне насчитывается более 80 владельцев жилой недвижимости, которая подлежит налооблажению. Они должны уплатить в бюджет около 60 тысяч гривен.

Следует отметить, что "антикризисным" законом внесены изменения в статью 265 Налогового кодекса. Суть этих изменений состоит в увеличении базы налогообложения налогом на недвижимость, а именно вместо жилой площади облагать общую площадь объектов жилой недвижимости. В то же время, в 2014 году гражданам налог на недвижимость начисляется 2013 и налогообложения будет жилая площадь объектов жилой недвижимости.

В то же время, в 2014 году граждане оплатят налог за жилую площадь объектов жилой недвижимости, ведь налог им начисляется 2013.

По предварительному анализу базы, данная норма позволит в следующем году увеличить поступления в городской бюджет от этого налога на треть.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

пап