Богданов обратился в АКБ по факту конфликта интересов при назначении нового директора Херсонского морпорта


20 января 2016 года.

На прошлой неделе прошёл конкурс по отбору претендента на должность начальника государственного предприятия "Херсонский морской торговый порт". 12-го января в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором он и был назначен.

Однако антикоррупционная депутатская комиссия Херсонского городского совета во главе с лидером фракции УКРОП Виталием Богдановым усмотрела в этом назначении весомое нарушение.

Оказывается, конкурсную комиссию возглавлял первый замминистра Владимир Шульмейстер, который уволился с должности не далее, как накануне решающего заседания комиссии. И тут же, ничтоже сумняшеся, назначил директором херсонского морпорта... своего вчерашнего советника Андрея Соколова.

Недовольство данным назначением изъявила не только депутатская комиссия Богданова - сами сотрудники предприятия (в количестве 700 человек) заявили, что намерены не признавать результаты конкурса.

Виталий Богданов оперативно подготовил депутатское обращение на имя директора Национального антикоррупционного бюро - так что теперь тонкостями взаимоотношений между господином Шульмейстером и господином Соколовым займутся уполномоченные органы.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина