Безопасность на дороге в любой сезон


6 июля 2017 года.

Плохое зрение - не повод отказаться от вождения личного автомобиля. Что поможет при езде в солнечную погоду, если и так зрение не радует?

Каждый обязан проявлять максимальную осторожность при вождении автомобиля. От его действий зависит жизнь и здоровье пешеходов, а также других коллег «на колёсах». Автомобильные очки выступают в качестве сезонных помощников или становятся ежедневными спутниками.

Тем, кто обладает отличным зрением, пригодятся солнцезащитные модели. Различные офтальмологические отклонения требуют регулярного ношения оптических товаров с индивидуально подобранными диоптриями.

Особенности вождения

Автолюбителям необходимо обеспечить периферийный обзор, позволяющий полноценно видеть маневрирование транспорта с левой и правой стороны от себя. Так как управляющему машиной приходится часто поворачивать голову, наблюдая за ситуацией по боковым зеркалам, желательно заказать очки с хорошо загнутыми заушниками.

Продукция спортивного типа с вытянутой формой оправы под пластик считаются весьма комфортными. Удостоверьтесь, что фиксаторы в области переносицы не давят на неё и остаются в одном положении в течение всего срока использования. Оптику со стёклами лучше не носить во избежание травматизма при ДТП.

Солнцезащитный ассортимент

Поляризация линз способствует устранению бликов от фар едущего навстречу транспорта, подсвеченного мокрого асфальта, сверкающего зимой снега. Они также облегчают зрительную функцию глаз при езде на большие расстояния.

Тёплые цвета более благоприятны для восприятия, чем холодные. Для дневных поездок рекомендуется иметь очки с коричневым пластиком, а в тёмное время суток и для туманной погоды подойдут желтоватые аналоги. Фотохромные линзы отличаются от солнцезащитных изменением цветового фона стёкол в зависимости от уровня освещённости вокруг. При ярком освещении они затемнённые, а в комнате аналогичны классическим очкам или приобретают лёгкий налёт тонировки.

Современные модели линз затемняются, даже когда человек находится в автомобиле. Причиной этому являются синие лучи, проникающие с улицы в салон.

Оптика

Корректирующие устройства можно дополнить покрытием, устраняющим вредный бликовый свет и прочие визуальные неудобства на дороге. Новинкой в офтальмологии стали съёмные клипсы, служащие насадками для регулировки диоптрий. Водитель пользуется ими по мере необходимости.

Выбирайте для себя лучшие варианты защиты органов зрения, обеспечивая личную безопасность в пути. И не забывайте, что от вашей невнимательности может пострадать чья-то жизнь.

*На правах рекламы

Теги: очки
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина