Белозерский район начал Проектом «Местное развитие, ориентированное на общину - III»

Белозерский район начал Проектом «Местное развитие, ориентированное на общину - III»
9 февраля 2015 года.

Белозерский район официально начал работу по внедрению третьего этапа совместного проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на громаду», направленного на устойчивое социально-экономическое развитие на местном уровне путем усиления общего управления и поощрения местных общественных инициатив.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

9 февраля 2015 года в районной государственной администрации состоялся вводный семинар-презентация, в ходе которого был представлен план действий по выполнению будущих задач по реализации экономического компонента Проекта.

В мероприятии приняли участие первый заместитель председателя районной государственной администрации Сергей Яковенко, председатель районного совета Андрей Донец, координаторы проекта в Херсонской области Эсма Умерова и Алексей Скворцов, сельские головы, депутаты районного и сельских советов, представители управления агропромышленного развития и отдела экономического развития райгосадминистрации, налоговой инспекции, управления ПФУ в районе, банковских учреждений, общественных организаций.

Во время презентации также было торжественно подписан Меморандум о сотрудничестве между районной государственной администрацией, районным советом и Программой развития ООН и объявлено о начале конкурсного отбора территориальных общин на участие в Проекте.

В течение этой недели территориальные общины района должны подать заявку к руководству проекта, после чего будет осуществлен отбор 2 участников Проекта и 2 резервных. После организационных процедур образованые кооперативы смогут получить грант до 31000 евро в гривневом эквиваленте для реализации 2-3 микропроектов в своей территориальной общине направленных на повышение экономического развития домохозяйств, в основном, с низким уровнем доходов.

Теги: проект, оон
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина