Автоперевозчики отказались платить в целевой фонд Колыхаева

Автоперевозчики отказались платить в целевой фонд Колыхаева
7 апреля

Вчера вечером, на сайте горсовета появилась новость о том, что мэр Херсона Игорь Колыхаев встречался с автоперевозчиками, которые занимаются грузовыми перевозками, и обсуждал проблему разрушения городских дорог.

На сайте авторы скромно написали, что участники акции согласились с мэром, что городу нужны новые правила игры и привели несколько цитат Колыхаева.

Мы же пообщались с представителями перевозчиков и оказалось, что о многом пресс-служба мэра умолчала. Так как встреча быда тайной, без присутствия медиа, остается верить словам человека, который был на встрече.

Во-первых, в материале не сказано, что мэр Херсона по своей традиции заставил приглашенных людей ждать полчаса в приемной. А на встрече были собственники и топ менеджеры серьезных компаний, привыкших тратить время рационально.

А во-вторых, мэр начал беседу с «наездов», дескать, пришли виновники городских проблем.

Такое начало разговора задало тон всей беседе.

После долгого спича, мэр Херсона предложил перевозчикам добровольно начать вносить деньги на целевой фонд горсовета, созданный на прошлой неделе. Дескать, ваш бизнес рушит дороги, и за счет этого фонда их будут ремонтировать.

Эта идея не особо понравилась присутствующим.

«Мы не против помочь городу, но я лично не хочу вносить деньги на ваш счет. Непонятно куда вы их потратите и кто будет решать, какую дорогу ремонтировать. Если на то пошло, я лучше за свой счет отремонтирую подъезд к зерновому терминалу, который разбивают мои машины. Мы все зарегистрировали свой бизнес в Херсоне, платим тут немалые налоги, и платить еще дополнительные поборы не будем», -заявил один из перевозчиков.

Его поддержали коллеги, заявив, что платить на какой-то счет они не будут.

Этот отказ разозлил Колыхаева, который решил свою злость выместить на представителе Укртрансбезопасности. Его Колыхаев публично назвал коррупционером, обилечивающим машины с перегрузом.

Представитель Укртрансбезопасности в долгу на такое хамство не остался и заявил, что только что официальное лицо заявило о преступлении.

«Если у вас есть факты моих противоправных действий, то давайте сейчас вызовем полицию и вы напишите заявление. Вы, как и я , сейчас находитесь в официальном статусе и такие заявления следует оформить», - заявил он.

После этого мэр стушевался, не ожидая отпора ни от перевозчиков, ни от представителя Укртрансбезопасности. И встреча закончилась ничем.

Напомним, что ранее от предложений наполнить целевой фонд отказались херсонские застройщики.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости