Антимонопольщики поймали на сговоре херсонских мусорщиков


2 апреля 2013 года.

Херсонское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в Херсонской области оштрафовало ООО «Херсонспецтранс» и ООО «Херсонавтокоммунсервис» на 14 тыс. грн. в целом за антиконкурентные согласованные действия во время участия в конкурсных торгах по закупке услуг по удалению твердых отходов.

Как сообщает пресс-служба ведомства дело было рассмотрено в рамках взаимодействия с прокуратурой города Херсона. Именно по обращению прокуратуры относительно возможных нарушений законодательства было разоблачен сговор участников проведенных Управлением образования Херсонского городского совета торгов по закупке услуг по удалению твердых отходов.

В ходе расследования специалисты АМКУ обратили внимание на одинаковое оформление отдельных документов, предоставленных участниками торгов в составе собственных предложений. Такие особенности в документах по мнению отделения не могли быть простым стечением обстоятельств, поскольку предприятия предоставляют аналогичные услуги и должны конкурировать между собой.

Обмениваться мнениями и документами при подготовке своих ценовых предложений участникам торгов способствовало то обстоятельство, что оба предприятия с производственными базами находятся по одному адресу. Как следствие антиконкурентного заговора - с победителем торгов ООО «Херсонавтокоммунсервис» заключен договор на общую сумму 202,3 тыс. грн. не на конкурентной основе.

В ходе рассмотрения дела предприятия не предоставили объяснений и аргументов относительно своих действий. Под давлением неопровержимых доказательств по делу ответчики признали нарушение конкурентного законодательства.

Отделение учло признание ООО «Херсонавтокоммунсервис» и ООО «Херсонспецтранс» в согласованной поведении при определении размера штрафных санкций.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости