Андрей Пышный обвинил Николая Костяка в препятствование народному депутату

Андрей Пышный обвинил Николая Костяка в препятствование народному депутату
2 октября 2013 года.

Губернатор Херсонской области Костяк дал команду не допустить выступления народного депутата Украины Андрея Пышного на сессии облсовета, которая состоится завтра.

Об этом нардеп написал на своей странице в facebook.

По словам А.Пышного регионалы и коммунисты требование Костяка выполнили - согласительный совет решил слово ему не предоставлять.

«Понять логику такого решения невозможно. Оно юридически бессмысленное и политически тупое. Приду и выступлю. Они похоронили в области сельскую медицину и добивают остальное - все это явное превышение полномочий и желание выслужиться. Сегодня в Архангельске я это увидел воочию», - написал куратор Херсонщины от ВО Батькивщина.

Напоследок он рекомендует областным депутатам и губернатору изучать законодательство Украны.

«Пусть закон "О статусе народного депутата" читают внимательно, особенно ст.17. А на ночь, ст. 351 Уголовного кодекса - ответственность за препятствование народному депутату в осуществлении депутатской деятельности, к 3 годам лишения свободы», - написал он.

Как стало известно, завтрашняя сессия облсовета принесет немало сюрпризов. Так, уже известно, что ее посетят почти все депутаты Верховной рады от Херсонщины, которые планируют взять слово.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина