С 1 мая в Херсоне начинается двухмесячник по охране и восстановлению рыбных запасов

 С 1 мая в Херсоне начинается двухмесячник по охране и восстановлению рыбных запасов
30 апреля 2015 года.

С целью усиления охраны и восстановления рыбных запасов в водоемах, предотвращения и недопущения нарушений правил рыболовства во время нереста рыбы в 2015 году, с 1 мая проводится двухмесячник по охране и восстановлению рыбных запасов в водоемах низовья Днепра, которые входят в состав земель Херсонского городского совета.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

На период нереста рыбы запрещено ловить рыбу в реке Днепр, в озерах, протоках, ериках, заплавах; выход в водоемы города плавсредств, принадлежащих гражданам, предприятиям и организациям, которые оснащены стационарными и подвесными двигателями, если это не связано с осуществлением государственного контроля и с выполнением хозяйственных задач; проведение разных видов работ, которые влияют на состояние нерестилищ и воды; строительство временных сооружений для отдыха на берегах рек, озер и на всех островах.

Разрешено любительское рыболовство одной удочкой с одним крючком с берега на набережных р. Днепр по просп. Ушакова, парка Славы, а также в р. Веревчиной, от дома-интерната для людей преклонного возраста до выхода в озеро Безмен. Норма улова - 3 кг за световой день.

По распоряжению городского головы Владимира Миколаенко, управление потребительского рынка городского совета будет осуществлять постоянный контроль за соблюдением правил продажи свежей рыбы в г. Херсоне.

Отделу экологии департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета, по согласованию с Херсонским городским управлением Главного управления Госсанэпидслужбы в Херсонской области, и в пределах компетенции, поручено осуществлять контроль за работой городских очистительных сооружений, очистительных сооружений на предприятиях речного, морского транспорта и рыбодобывающих предприятий.

Руководители предприятий и организаций, расположенных на берегах рыбохозяйственных водоемов, с 1 мая по 14 июня должны не допускать в этих местах рыболовства, для чего:

- установить щиты с надписью о запрете улова рыбы в закрепленных акваториях;

- выставить посты из числа общественных инспекторов рыбоохраны и рыбаков-любителей, членов Украинского общества охотников и рыбаков;

- провести разъяснительную работу с членами садоводческих обществ относительно соблюдения Правил любительского и спортивного рыболовства и Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины;

- не допускать загрязнения водоемов сточными водами и нефтепродуктами.

Теги: вода, рыба
Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

чаплинка