50 млн грн. единого налога поступило в Херсонскую казну

50 млн грн. единого налога поступило в Херсонскую казну
4 октября 2013 года.

Предприниматели-упрощенцы Херсона в течение 9 месяцев 2013 пополнили бюджет города на 50 млн грн. Это на 15 млн грн. больше, чем в прошлом году.

Большая часть оплачена частными предпринимателями. От них бюджет получил почти 35 млн. грн. единого налога, или 70%. Остальные 15 млн грн. налога заплатили предприятия -упрощенцы города.

На сегодня в Херсоне насчитывается более 12 тыс. частных предпринимателей. Большинство из них (почти 7 тыс. человек) - плательщики единого налога второй группы, которые предоставляют услуги, в том числе бытовые, другим плательщикам единого налога или населению и занимаются деятельностью в сфере ресторанного хозяйства, производством и продажей товаров. Еще около 2 тыс. упрощенцев - плательщики первой группы, осуществляющих розничную продажу с торговых мест на рынках и предоставляют бытовые услуги исключительно населению.

Напомним, что 2013 год принес плательщикам единого налога ряд положительных новаций. Так, в частности, для плательщиков 5-й группы уменьшены ставки единого налога с 10% и 7 % до 7 % и 5 % соответственно, а для 2-й группы - введен представления отчетности раз в год, а не ежеквартально.

Также, налогоплательщики имеют возможность подавать заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения в электронном виде, к тому же по собственному решению в течение года они могут менять группу или ставку налога.

Кроме того, вскоре предприниматели смогут вести книгу учета доходов и расходов в электронном виде. При наличии электронного ключа, плательщики смогут автоматически заполнять на основании данных книги налоговую отчетность и направлять ее в режиме он-лайн в налоговый орган.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина