11 мая на Херсонщине крымские татары выберут делегатов Курултая

11 мая на Херсонщине крымские татары выберут делегатов Курултая
6 мая 2013 года.

Крымские татары выбирают делегатов Курултая. В ходе голосования фиксируются различные нарушения. Самое частое из них - выдача бюллетеней без предъявления паспорта, сообщает пресс-служба Комитета избирателей Украины (КИУ).

Крымское отделение Комитета избирателей Украины (КИУ) проявило интерес к главному политическому событию в жизни крымских татар. Поводом для этого стали сообщения о нарушениях, допущенных в ходе выборов делегатов Курултая. Так, во время голосования, состоявшегося в конце прошлой недели в ряде регионов Крыма, были зафиксированы случаи агитации во время голосования. Также сообщалось о нарушениях при выдаче бюллетеней и подсчете голосов.

​Напомним, что Курултай крымскотатарского народа - форма национальной общественно-политической организации крымских татар, претендует на полномочное представительство крымскотатарского народа.

На выборах каждый избиратель получает два избирательных бюллетеня. Один из них голубого цвета для избрания делегатов Курултая крымскотатарского народа в едином многомандатном избирательном округе по избирательным спискам крымскотатарских общественных и политических организаций и их блоков. Второй бюллетень желтого цвета для избрания делегатов Курултая крымскотатарского народа в многомандатных избирательных округах.

В частности, выборы будут проведены во всех регионах Крыма, а также в Киевской и Херсонской области до 15 июня.

 

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости

шипшина