Завод губернатора пожаловался на ГП «Херсонстандартметрология»

Завод губернатора пожаловался на ГП «Херсонстандартметрология»
10 декабря 2014 года.

Юристы зарегистрированного в оффшоре завода, учредителем которого является глава Херсонской областной государственной администрации Андрей Путилов усмотрели в действиях ГП «Херсонстандартметрология» установлены признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции.

Об этом сообщили в АМКУ.

Херсонским областным территориальным отделением АМКУ начато рассмотрение дела в отношении ГП «Херсонстандартметрология» за наличием в его действиях признаков нарушения законодательства о защите экономической конкуренции, предусмотренного частью первой статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» в виде злоупотребления монопольным положением.

Дело начато по результатам рассмотрения обращения ООО «Механический завод» по поручению АМКУ.

Следует отметить, что в сообщении не указан ни факт, который натолкнул юристов на мысль о нарушении, ни временные рамки. То есть не ясно, ГП «Херсонстандартметрология» нарушило Закон до того как губернатор представил ГП «Херсонский научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» нового руководителя Николая Курдюмова, или после?

Херсонское отделение АМКУ возглавляет Алена Ротова, которая в 2012 оказывала во время выборов помощь тогда еще кандидату в депутаты по 183 округу Андрею Путилову.

На фото: Офисное здание в Лондоне, в котором юридически находится херсонский завод

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости