Виталий Богданов : В Херсоне - люстрация от губернатора наоборот*


16 октября 2014 года.

В Херсонской ОГА уже эпидемия коррупции. Когда губернатором Херсонщины по солидарному решению Виталия Кличко и Петра Порошенко назначили Андрея Путилова, все херсонцы вздохнули с облегчением. Когда же увидели, кого он назначает на высшие должности в области новый, это уже был не просто шок, а как говорит криминалитет «совсем кранты».

Вот как говорит об этом известный общественный деятель Виталий Богданов: «После назначения Андреем Станиславовичем Путиловым на должность заместителя губернатора ближайшего соратника Виталия Захарченко, расстрельщика майдана Олега Татарова взбунтовалась вся общественность Херсона.

В город приезжали Егор Соболев, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Александр Бригинец. Кое - как общими усилиями отбили, решение отменено.

Но тут - новый шок. На должность начальника ГАСКа "метит" Олег Белоглазов. Большей оплеухи демократической общественности Херсона придумать было нельзя. Потому что с именем ближайшего помощника Владимира Сальдо Олега Белоглазова были связаны самые чёрные страницы в деле уничтожения Херсона как прекрасного города.

Опять приехали Найем и Лещенко, отбились и от этого. Андрей Станиславович выступил в СМИ и заявил, что Белоглазова назначали якобы помимо него, с ним не согласовывали. Но если так, то почему протестную волну снова подняла именно общественность, а Андрей Путилов «проснулся» только после этого. Ладно, и этого не допустили.

Казалось всё, губернатор теперь и десятому закажет связываться с коррупционерами, но тут - новый «финт ушами». На должность руководителя Государственного предприятия «Херсонский научно - производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации» назначается...фигурант уголовного дела Николай Курдюмов.

Обвиняется он не больше и не меньше как в том, что более года «вносил недостоверную информацию относительно наложения штрафов». Иными словами, расшифровывая суть обвинения, объясняем - более года ряд руководящих сотрудников предприятия("Центр Стандартизации " ) под его руководством занимались поборами в просто фантастических размерах. То есть штрафовали предприятия на сотни тысяч гривен каждое, не имея на это совершенно никакого права.

Законодательная база тогда изменилась, и он не имел по закону совершенно никакого права штрафовать госпредприятия и субъекты предпринимательской деятельности. Суммы мошенничества были просто астрономические. Поскольку каждый день это были десятки предприятий, и преступления совершались в течение более 400 дней, как явствует из уголовного дела.
Мало того, в роли исполняющего обязанности руководителя предприятия он принял на работу...собственную жену. Всё документально подтверждено. Это уже как минимум протокол о коррупции. Всё это вместе взятое свидетельствует о том, что назначенный начальником Николай Курдюмов даже в тюрьму может попасть только по
протекции.
Но может, согласовывая эту кандидатуру, Андрей Станиславович Путилов, демократический Председатель Херсонской ОГА, не знал, какую змею готовится пригреть на своей широкой груди? Тогда давайте ознакомимся с рядом документов, которые тут опубликованы.

Сведения об этом правонарушении внесены в ЕРДР под № 11201423002000233 18 июня 2014 года. Как явствует из документа, информация о криминальном производстве получена официальным путём 10 дней назад, 02. 10. 2014 года за подписью заместителя прокурора района.

ппп
А 25 сентября 2014 года, то есть две недели назад, трудовой коллектив стандартметрологии отправил на имя Андрея Станиславовича Путилова письмо за двумя десятками подписей. Где полностью перечисляют все документально подтверждённые «криминальные художества» гражданина Курдюмова.

ппп
Письмо отправлено официально, имеет как видим входящий и исходящий номер, и мимо губернаторского внимания пройти уж никак не могло.

И что же вы думаете сделал по получении этого письма Андрей Путилов? Никогда не догадаетесь. Он назначил его на должность начальника и представил трудовому коллективу и области как профессионала высокого класса. Профессионала в чём?
Отсюда возникает вопрос - Андрей Путилов что, приехал только до выборов?»
Но весьма вероятно, что если в Херсон ещё раз приедут Егор Соболев, Мустафа Найем и Александр Лещенко, Президент Порошенко не станет до выборов терпеть такого в Херсоне.

Лада Гордеева
*Политическая реклама

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости