В Херсонском облсовете опровергли информацию о взломе своего сервера

В Херсонском облсовете опровергли информацию о взломе своего сервера
16 ноября 2017 года.

Новость о том, что официальный сайт Херсонского областного совета якобы взломан и в открытом доступе на вроде бы появились «секретные» документы аппарата облсовета, недостоверна.

Об этом сообщил сайт облсовета, хотя никто и не сообщал о взломе сайта. 

«Вчера, 15 ноября, местные сайты и херсонский сегмент соцсети Фейсбук запестрели информацией о том, что сервер Херсонского облсовета взломан или, по другой информации, просто открытый для всех желающих покопаться в документах этого органа местного самоуправления. Однако «сенсация» не состоялась: сайт Херсонского областного совета и его сервер находятся в безопасности», - напомнили в облсовете.

Вместо этого, вчерашнее событие там назвали «проникновением (пока неустановленными лицами) на сервер облсовета».

«Документы, попавшие в Сеть, путем проникновения (пока неустановленными лицами) на сервер облсовета, не является чем-то секретным или скрытым. Все это хранилось на отдельном IP адресе, доступном всем отделам аппарата облсовета. Сделано это было для удобства сотрудников, которым часто нужны для работы одни и те же бумаги или решение сессии. Более того, там собиралась информация, которая в дальнейшем должна была опубликоваться на официальном сайте областного совета», - комментирует ситуацию директор КП «Центр электронного самоуправления» Роман Иванов.

Однако случай проникновения в локальную папку посторонними лицами специалисты облсовета без внимания не оставили.

«В городском отделе полиции зарегистрировано заявление (№33350), на основании которой сотрудники киберполиции должны установить факт незаконного вторжения в локальную компьютерную сеть облсовета», - сообщает сайт.

Кроме того, в облсовете заверили, что ни сайт, ни сервер Херсонского областного совета не понесли никакого ущерба в результате проникновения посторонних лиц. Оттуда не пропали документы, и не появились новые.

Кроме того, информацию о билетах в Ростов, найденных на сервере, назвали фантазиями.

«Фантазии относительно якобы наличия там каких-авиабилетов - не что иное, как провокация. Ничего подобного на сервере никогда и не было», - заверил Роман Иванов.

Новости по теме
Комментарии (0)

Новости